В Ульяновской области появится Центр открытой политики

Ульяновск, 8 июля 2005, 11:16 — REGNUM  Идея создания Центра открытой политики обсуждалась на очередном заседании Совета при губернаторе Ульяновской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, которое состоялось 6 июля 2005 года. Инициатором создания Центра выступила член Совета Елена Баханова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Центр открытой политики - общественная организация, играющая роль канала "обратной связи" между властью и населением, аналитический центр, разработки которого могут использоваться в процессе принятия властных решений. Центр станет дополнительной площадкой для обсуждения актуальных вопросов и проблем с привлечением, в том числе, представителей законодательной власти. Основными направлениями деятельности Центра в Ульяновской области будут: привлечение молодежи для участия в демократических процессах; выявление, оценка текущих проблем; трансформация идей и проблем в конкретные задачи политики. Кроме того, Центр открытой политики будет выполнять роль независимого эксперта в дебатах по поводу конкретных программ.

На заседании также рассматривались проблемы гражданского образования в регионе. Члены Совета приняли решение обратиться с предложением к губернатору рассмотреть возможность включения в учебный план для общеобразовательных учреждений области курса "Граждановедение", а также предложить ректорам ульяновских вузов включить спецкурс по правам человека в программу всех факультетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.