В Воронеже вынесен приговор убийце, сбежавшему из колонии

Воронеж, 8 июля 2005, 11:03 — REGNUM  Воронежский областной суд 7 июля вынес приговор осужденному Вячеславу Барзаку, в 11 апреля совершившему побег из семилукской колонии строгого режима. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Галина Горшкова, суд вынес приговор по двум статьям: за покушение на побег, совершенное ранее, Барзаку назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, за совершение побега - 2 года лишения свободы. "Так как в момент совершения побега Барзак отбывал наказание за совершение убийства, суд присоединил назначенное наказание к тому сроку, который ему оставалось отбывать. В общей сложности срок заключения составил 17 лет и 6 месяцев", - сообщила Галина Горшкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вячеслав Барзак (1964 года рождения, житель Воронежа) совершил побег ночью 11 апреля из колонии строгого режима в Семилуках (ОЖ 118|1). В июле 2001 года Воронежским областным судом он был приговорен к 20 годам лишения свободы по 105-й статье - убийство группой лиц, В момент побега он находился в комнате длительных свиданий на встрече с матерью. Ночью Вячеслав Барзак разобрал потолочное перекрытие, спустился по связанным простыням, перелез через забор и скрылся. Сигнализация сработала сразу, но поимка сбежавшего преступника была осложнена тем, что вблизи колонии находится жилой массив, где и скрылся Барзак.

Барзак был задержан сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области 4 мая в 20 часов в Воронеже, на улице Лидии Рябцевой, в частной квартире, которую для него снял товарищ. При задержании сопротивления он не оказывал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.