В Северной Осетии продолжается суд над чеченским террористом

Владикавказ, 8 июля 2005, 10:57 — REGNUM  Продолжается судебный процесс по делу бывшего чеченского террориста Нурпаши Кулаева, обвиняемого в захвате первой бесланской школы. 7 июля в Верховном суде Северной Осетии состоялось очередное судебное заседание, в ходе которого были допрошены 7 человек из числа пострадавших.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета матерей Беслана Сусанна Дудиева, потерпевшие настаивают, чтобы дело Кулаева не рассматривалось отдельно от всех обстоятельств бесланской трагедии. По словам Дудиевой, представители гособвинения пытаются всеми силами взвалить всю вину на подсудимого и тем самым дать возможность должностным лицам уйти от ответственности за убиенных бандитами детей. Родственники погибших по-прежнему требуют привлечь и наказать в уголовном порядке бывшего президента Дзасохова, экс-руководителей УФСБ по РСО - Алания Андреева и экс-министра внутренних дел республики Дзантиева.

Между тем, как сказала Дудиева, потерпевшие теряют интерес к судебному процессу. Об этом свидетельствует тот факт, что из 25 приглашенных в качестве свидетелей в суд пришли только 7 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.