Туристические путевки в Абхазию распроданы вплоть до середины августа

Гагра, 8 июля 2005, 10:50 — REGNUM  Число туристов, выбирающих отдых в Абхазии, неуклонно растет. Так, в 2003 году на абхазских курортах побывало 300 тыс. туристов из России и стран СНГ, в 2004 году их было уже 400 тыс.

Во многих турфирмах также отмечают рост спроса на курорты Абхазии. На текущий курортный сезон продано практически все вплоть до середины августа. В качестве альтернативы для тех, кому не хватило путевок, предлагается комбинированный вариант: проживание в одном из частных мини-отелей Адлера с небольшой экскурсионной поездкой в Абхазию - к Новоафонскому монастырю, озеру Рица и Новоафонской пещере. Тем более что прохождение российско-абхазской границы особых проблем не предполагает.

Как отмечает агентство RATA-News, причина успеха нынешнего сезона - в грамотной политике абхазских туристических властей, весьма заинтересованных в стабильном развитии туризма. Основное достижение - цены. Ведь на сегодняшний день курорты Абхазии являются самыми дешевыми на всем пространстве бывшего Советского Союза. К тому же в республике идет активное обновление объектов размещения, развивается туристическая инфраструктура. А великолепие природы, прозрачность морской воды, благоухание чистейшего воздуха, ни с чем не сравнимое кавказское гостеприимство местных жителей и их особая любовь к россиянам - визитная карточка Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.