В 138 предприятиях АПК автотранспорт не прошел техосмотр (Пензенская область)

Пенза, 8 июля 2005, 10:43 — REGNUM  Выездной семинар-совещание об организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения в период проведения уборочной кампании 2005 года состоялся 7 июля в СПК "Кургановский" Каменского района Пензенской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, в совещании участвовали заместители глав городов и районов области - председатели муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения, начальники сельхозуправлений, начальники милиции общественной безопасности и отделений ГИБДД ГО-РОВД.

Участники совещания рассмотрели вопросы о состоянии аварийности на автотранспорте и организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения в период проведения уборочной кампании этого года, сохранности урожая в период уборочной страды. В рамках семинара-совещания состоялась демонстрация автомобилей и сельскохозяйственной техники, подготовленной к уборочной кампании с учетом всех необходимых требований: автомобили, оборудованные специально для перевозки людей, а также для транспортировки зерна, травяной массы, автомобиль-бензовоз, комбайн.

Как отмечалось на совещании, по области в целом, и по агропромышленному комплексу в частности, не снижается уровень аварийности на дорогах. Рост основных показателей аварийности на автотранспорте зарегистрирован в Иссинском, Камешкирском, Каменском, Колышлейском, Кондольском, Малосердобинском, Мокшанском, Неверкинском, Нижнеломовском, Пензенском и Сердобском районах. В нынешнем году по вине водителей транспортных средств, зарегистрированных за организациями и хозяйствами, непосредственно занимающимися вопросами сельскохозяйственного производства, произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых семь человек получили ранения различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД за шесть месяцев текущего года привлечено к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения более 700 водителей организаций и хозяйств системы агропромышленного комплекса, в том числе 97 водителей привлечено к ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения. Были названы конкретные фамилии руководителей и специалистов ряда сельхозпредприятий области, "отличившихся" тем, что оказались за рулем в состоянии алкогольного опьянения и были задержаны органами милиции.

В организациях и предприятиях агропромышленного комплекса Малосердобинского, Мокшанского, Сердобского, Пензенского, Белинского, Бессоновского, Городищенского, Никольского, Иссинского, Лунинского и Неверкинского районов, как показала проведенная в июне сотрудниками ГИБДД проверка, были выявлены нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих в сфере дорожного движения. В этих районах немало хозяйств, в которых не осуществляется контроль за выездом и возвращением автотракторной техники в гараж, не проводятся предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водительского состава. До настоящего времени многие организации и хозяйства не представляли автотранспорт на годовой технический осмотр. Как выяснилось, по состоянию на 1 июля автотранспорт в 138 организациях и предприятиях агропромышленного комплекса не прошел технический осмотр. Из них по 11 транспортных хозяйств в Городищенском и Мокшанском районах, девять в Белинском и Беднодемьяновском районах, восемь в Малосердобинском, семь - в Никольском и Бессоновском, шесть - в Сердобском.

По итогам семинара-совещания каждому району области и названным по ходу обсуждения руководителям хозяйств были обозначены задачи и сроки исправления недоработок, устранения недостатков, принятия необходимых мер, чтобы основательно подготовиться к уборочной страде 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы