У Тюменской области появится Кодекс об административной ответственности

Тюмень, 8 июля 2005, 10:45 — REGNUM  У Тюменской области появится свой Кодекс об административной ответственности. Его концепцию обсуждали 7 июля на заседании депутатской группы облдумы. "В Уральском Федеральном округе мы - пионеры в этом направлении", - отметил разработчик концепции, доктор юридических наук, профессор кафедры административного и финансового права Института государства и права Тюменского госуниверситета Виктор Севрюгин. По его словам, Кодекс об административной ответственности призван привести в систему то законодательство, которое работает на территории Тюменской области.

"Лучше взять кодекс и прочесть все об административных правонарушениях, чем рыться в разрозненных сборниках" - аргументировал он полезность принятия кодекса. Несмотря на то, что разработкой свода законов об административной ответственности занимаются компетентные юристы, помощь со стороны практиков, по словам Виктора Севрюгина, все же необходима. Он обратился к сотрудникам милиции общественной безопасности и других подразделений ГУВД с просьбой вносить предложения и предоставлять информацию о том, какие нормы закона не работают или работают плохо.

Виктор Севрюгин посетовал на то, что научно-практический комментарий, который был разработан им к кодексу, не используется на практике. В комментарии прописаны все компетенции, даны пояснения ко всем статьям, но его нет ни в одном отделении милиции. Виктор Севрюгин предложил обеспечить кодексом каждого участкового. "Документ только тогда заработает, когда его будут изучать в органах. Для того, чтобы применить закон, его нужно знать в совершенстве" - считает профессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.