Женщины в парламенте и видеокамера в бане - Нижний Новгород 8 июля

Нижний Новгород, 8 июля 2005, 10:30 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что лидер нижегородского регионального отделения "Единой России" и спикер областного парламента Евгений Люлин заявил, что партия намерена расширить женское присутствие в Законодательном собрании Нижегородской области.

По мнению спикера, "женщинам труднее пробиваться во власть, поскольку мужчины нередко локтями расчищают себе дорогу".

Главную ценность женщины-депутата Люлин видит в том, что она имеет свое видение проблем материнства и детства, чего лишены депутаты мужского пола. В свою очередь лидер регионального отделения партии "Родина" Михаил Мирный считает, что "Единая Россия" сама должна брать пример с его партии. "У нас три четверти членов партии - женщины, поэтому без них никуда", - заявил Мирный.

Председатель нижегородского отделения партии "Яблоко" Михаил Толоконников одобрил "порыв" предводителя местных единороссов, но самой женской назвал свою партию. По его словам, нижегородское отделение партии "основано дамой, и партийный список на выборах в законодательное собрание возглавят женщины".

Нижегородские либерал-демократы согласились брать пример с единороссов. "Женщин никто не зажимает, они сами не хотят идти в политику, предпочитая заниматься собой, воспитывать детей и мужа", - считает депутат Госдумы РФ от ЛДПР Александр Курдюмов.

В нижегородском обкоме КПРФ уверены, что акцент единороссов на половом вопросе, скорее всего, скрывает подготовку к принятию "очередных античеловеческих законов". "Женщин нельзя не любить, но мы при составлении своих партийных списков перед выборами будем руководствоваться другими принципами", - сказал первый секретарь Николай Рябов. По его словам, в списках должны быть не мужчины и женщины, а врачи, учителя "и другие труженики".

"Комсомольская правда" пишет, что в одной из общественных бань Нижнего Новгорода появились видеокамеры наблюдения.

Оказалось, таким образом, руководство бани решило проверить, не проводят ли их сотрудники людей мимо кассы. Несмотря на различные возражения, теперь в бане фиксируется количество входящих и выходящих посетителей. Сопоставляет его с числом проданных билетов начальник охраны.

По словам заместитель директора по общим вопросам муниципального предприятия "Нижегородские бани" Вадима Кутергина, благодаря нововведению в бане повысились доходы, и камера уже окупилась. Руководство предприятия не видит ничего удивительного в сложившейся ситуации, поскольку подобные камеры стоят в различных супермаркетах и магазинах для того, чтобы исключить воровство.

Кутергин отказался дать информацию, в каких еще банях существует подобное нововведение, но сообщил, что камера дает очень нечеткое изображение и узнать кого-то по этим съемкам практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail