Подготовка к зиме в Архангельской области идет быстрее, чем в 2004 году

Архангельск, 8 июля 2005, 10:38 — REGNUM  Часть котельных Архангельской области будет переведена на древесные отходы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 июля на совещании глав муниципальных образований директор департамента ЖКХ и энергетики обладминистрации Владимир Котлов рассказал, как область готовится к зиме.

В регионе необходимо создать 100-дневный запас угля (100 тысяч тонн) и 45-дневный запас мазута. В настоящее время этот запас составляет 21% по углю и 40% по мазуту. Полностью запас топлива создан только в Холмогорском районе. В целом, отметил Котлов, область готова к зиме немного лучше, чем в аналогичный период 2004 года - отремонтировано больше теплосетей, котельных, подготовлено больше зданий.

По мнению Котлова, целесообразно перевести часть котельных на работу на древесных отходах: "Однако сделать это надо после анализа - сколько в районе имеется древесных отходов, в какие сезоны, окупится ли такой перевод котельных". Одной из главных проблем названа большая задолженность перед поставщиками топлива. Общая сумма по области составляет свыше 200 млн. рублей, из них около 50 млн. рублей - долг Плесецкого района, 46 млн. рублей - Приморского, и более 20 млн. рублей составляют долги Няндомского и Вельского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.