Красноярские специалисты изучают европейский опыт содержания преступников

Красноярск, 8 июля 2005, 10:23 — REGNUM  Опыт стран европейского сообщества в организации содержания преступников изучают красноярские специалисты в рамках "круглого стола" "Совершенствование взаимодействия персонала УИС и общественных организаций в вопросах обеспечения прав осужденных и оказания им социальной и психологической помощи".

В заседаниях "круглого стола" принимают участие начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников, председатель общественного совета при министерстве Юстиции РФ, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, московского регионального Общественного благотворительного фонда "Социальное партнерство". В Красноярск для участия в "круглом столе" прибыла английская делегация в составе заместителя руководителя секретариата советов визитеров тюремной службы Великобритании Стива Килби и руководителя национального консультативного совета советов визитеров Великобритании Джил Берлианд.

В программе заседаний заявлены несколько тем: "Правовые основы общественного контроля в пенитенциарной системе России", "Международная практика организации общественного контроля по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания", "Изучение Европейских пенитенциарных правил обращения с заключенными", "Психологический тренинг". По словам Владимира Шаешникова, такие встречи позволяют проанализировать собственный наработанный опыт и позаимствовать европейские наработки. "Доклады англичан нам особенно интересны, поскольку кое-что из их опыта мы перенимаем и применяем на практике в наших исправительных учреждениях", - отметил Шаешников.

Кроме того, участники "круглого стола" посетят две красноярские колонии - ИК-22 и ИК-17, чтобы ознакомиться с условиями содержания заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.