В каждой челябинской деревне появится таксофон и интернет

Челябинск, 8 июля 2005, 10:01 — REGNUM  Федеральное агентство связи направило заместителю губернатора Челябинской области - руководителю аппарата правительства области Николаю Рязанову запрос о численности населения всех населенных пунктов Челябинской области и обеспеченности жителей Южного Урала таксофонами и пунктами доступа в интернет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, наряду с правительством области, к составлению "описи" всех населенных пунктов области приступили Челябинский филиал ОАО "Уралсвязьинформ", территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области.

Федеральное агентство связи планирует решить проблему телефонизации сельской местности к 2008 году за счет введения универсальной услуги связи, включающей в себя, как минимум, 1 таксофон на поселение и доступ в интернет в населенных пунктах с численностью населения не мене 500 человек.

Ранее правительство Челябинской области направило в Федеральное агентство связи сведения о численности населения всех 317 муниципальных образований области, однако, этих сведений оказалось недостаточно для внедрения универсальной услуги связи во всех населенных пунктах области. В Москве потребовались детальные сведения о каждой южно-уральской деревне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.