Теракты в Лондоне расследуют с помощью почти восьми тысяч камер

Весь мир, 8 июля 2005, 08:58 — REGNUM  Утром 7 июля в Лондоне была совершена крупнейшая в истории Британии серия терактов. Основной мишенью террористов стала транспортная инфраструктура - четыре взрыва (три в метро и один в автобусе) полностью парализовали город, и до сих пор неясно, когда он снова придет в движение.

Видеокамеры скрытого наблюдения, установленные во многих местах столицы Великобритании, в том числе в метро, могут помочь полиции выяснить, как были совершены террористические атаки в автобусах и метро. Как сообщает АР со ссылкой на власти и полицию Лондона, 1800 камер установлены на станциях, с помощью более шести тысяч просматривается работа метро. Камеры также установлены в некоторых столичных автобусах. Кроме того, многие лондонцы имеют цифровые камеры карманного формата и цифровые телефоны. Некоторые кадры вагонов метро, добытые из таких источников, уже были показаны после взрывов по британскому телевидению, сообщает NEWSru.com.

Напомним, ответственность за теракты в Лондоне была возложена на "Аль-Каиду". На одном из исламистских сайтов они нашли послание организации, именующей себя "Секретной группой джихада 'Аль-Каиды' в Европе" (более точный перевод с арабского: "Секретная база джихада в Европе").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.