Лондон: в результате взрывов погибли до 75 человек?

Весь мир, 8 июля 2005, 08:35 — REGNUM  Продолжается подсчет жертв терактов, потрясших британскую столицу 7 июля. По последним неофициальным данным, которые приводит газета Sun, в результате взрывов погибли до 75 человек. Еще около 700 получили ранения различной степени тяжести. Врачи говорят, что около 100 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Официально пока подтверждены 38 смертей.

7 июля в Лондоне прогремели четыре взрыва. В 8:30 по местному времени два мощных взрыва прогремели в лондонском метро между станциями Aldgate East и Liverpool Street в восточной части центра города. Сразу же после этого взрыв раздался в тоннеле на перегоне между станциями King`s Cross и Edgware Road, расположенных в деловой части столицы. Четвертый теракт прогремел уже на поверхности. Бомба взорвалась на втором этаже двухэтажного автобуса N30, выезжавшего на площадь Tavistock.

Полиция утверждает, что во всех терактах использовались бомбы с часовым механизмом, однако свидетели взрыва в автобусе говорят о террористе-смертнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.