Пуликовский: "Ситуация по подготовке Корякии к зиме - удручающая"

Петропавловск-Камчатский, 8 июля 2005, 05:27 — REGNUM  Предстоящей зимой большинство поселков Корякского автономного округа вновь столкнутся с серьезными проблемами в ходе отопительного сезона, заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский во время поездки по Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По его словам, полпред считает, что ситуация по подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства к зиме удручающая. "Власти муниципальных образований Корякского автономного округа привыкли жить в разрухе, грязи и беспределе. Они поощряют ситуацию, когда жители не платят за услуги ЖКХ и не заботятся о восстановлении котельных, размороженных предыдущей зимой теплотрасс и батарей в домах", - сказал Пуликовский. Полпред отметил, что ни в одном из регионов Дальнего Востока мы не найдем таких огромных сумм неплатежей населения за услуги ЖКХ, как в Корякии.

В течение 2 дней полпред посетил 7 населенных пунктов Корякского автономного округа, где прошлой зимой были большие проблемы с прохождением отопительного сезона.

Главе Олюторского района Пуликовский предложил уйти в отставку. "Вы не соответствуете своей должности. Я удивляюсь, почему вами еще не заинтересовалась прокуратура. Вы ведь не исполняете своих должностных обязанностей" - такое заявление полпред сделал по итогам посещения по количеству размороженных домов села Пахачи.

В столице Корякии, поселке Палана, полпред заявил, что случай с бывшим вице-губернатором Соколовским - это лишь звено в цепи беспредела в системе управления Корякией. "Половина государственных служащих Корякского автономного округа имеют свой бизнес, думают о своих предприятиях, а не о том участке работы, за который они получают зарплату", - заявил полпред.

Пуликовский отметил и положительные тенденции. По его словам, с приходом нового губернатора Олега Кожемяко система в управлении регионом начала меняться. "Пришла новая команда вице-губернаторов. Думаю, это дает свои результаты", - заключил полпред на совещании в поселке Корф.

Об итогах своей поездки Пуликовский доложит Владимиру Путину. "Я также сообщу о том, что и федеральная власть практически не оказывает помощь бедствующей Корякии. Здесь работала еще весной правительственная комиссия. Сегодня я узнал, как она работала. Представители правительства России были только в Палане, где работали со справками. Они не были в перемерзших поселках и в разваленных котельных, где сегодня был я. Уверен, что результаты их работы необъективны",- заявил полпред.

Следующая поездка Пуликовского в Корякский автономный округ ожидается в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail