Девушка-снайпер, свежеотпечатанные деньги: обзор происшествий Приморья за неделю

Владивосток, 8 июля 2005, 05:15 — REGNUM  6 июля вечером в Первомайском районе Владивостока нарядом вневедомственной охраны были задержаны двое молодых фальшивомонетчиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июля в пресс-службе УВД Приморья.

Под покровом темноты 18-летние парни пытались сбыть с рук 4 пятисотрублевых купюры. Первый же взгляд на банкноты убедил стражей порядка в том, что они фальшивые: все купюры имели один и тот же серийный номер. Позже эксперты подтвердили: пятисотрублевки отпечатаны на цветном ксероксе. Ранее подобные подделки в Приморском крае не изымались. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

А разве я тебя породил?

В Хасанском районе Приморья 7 июля возбуждены уголовные дела в отношении двух мужчин, настойчиво уклоняющихся от уплаты алиментов. Оба нерадивых папаши долгое время не желали выделять предписанные законом средства на содержание своих детей. В результате один из отцов задолжал родному сыну почти 47 тысяч рублей. Второй беглец давно и прочно забыл о существовании 5-летней дочери - его задолженность по алиментам составила 17,5 тысяч рублей. Теперь эти деньги будут взысканы в принудительном порядке. А кроме того, мужчинам грозит уголовное наказание за такое преступное равнодушие к судьбам своих потомков.

Браконьер из заповедника

В Лазовском районе 6 июля задержан рыбак-браконьер. Об этом в милицию заявил представитель руководства Лазовского заповедника. Днем работники заповедника на своей территории отловили 32-летнего жителя поселка Преображение, который занимался незаконной добычей красной рыбы в ключе Поперечный. На момент задержания гражданин успел поймать более 50 экземпляров молоди семы. По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный браконьером, перевалил за 88 тысяч рублей.

Иностранцев грабят!

В Красноармейском районе сотрудники милиции помогли гражданину КНР вернуть имущество и деньги, которых китаец лишился при встрече с грабителями. В ночь с 6 на 7 июля в селе Богуславец в районе местной автозаправочной станции микрогрузовик жителя Поднебесной остановили трое неизвестных мужчин, подъехавших на автомашине. Используя численное превосходство, злоумышленники отобрали у китайского предпринимателя около полутора тонн кедрового ореха и деньги в сумме 7,5 тысяч рублей. Потерпевший обратился за помощью в местные правоохранительные органы. Сотрудники милиции по горячим следам смогли задержать подозреваемых. Ими оказались жители разных сел Приморского края. Самый молодой из задержанных - 20-летний парень из села Рощино - ранее был судим, за остальными криминальных подвигов не числилось. Похищенное добро изъято и возвращено потерпевшему.

Девушка с винтовкой

6 июля вечером, когда жители дома на улице Тургенева, 23 города Находки легли спать, по их окнам неизвестный открыл стрельбу. Как оказалось, снайпером была 19-летняя девушка, которая стоя во дворе, стреляла по окнам из пневматической винтовки. Стрелка задержали, внятных объяснений от девушки получить не удалось. По делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail