Вторичный паводок Приморью не грозит

Владивосток, 8 июля 2005, 05:01 — REGNUM  На приморских реках началось понижения уровня воды, который резко поднялся после прошедших на этой неделе тайфунов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июля в приморгидромете.

Прошедшие дожди вызвали подъем уровней воды на реках южных районов края, наиболее сильный подъем воды наблюдался в Хасанском районе. На реках Амба и Цукановка общий подъем уровня воды составил 0.8-1.2 м. На реках Партизанская, Шкотовка, Артемовка, Раздольная подъем уровня воды не превышал 0.6 м. Выхода воды на пойму, подтоплений хозяйственных объектов не наблюдалось. Начиная с 7 июля уровень воды в реках южных районов начал понижаться. В ближайшие трое суток ожидается спад уровня на 0.2-0.4 м.

Во Владивостоке из-за переполнения в связи с прошедшим циклоном Богатинского водохранилища, происходит сброс воды. В связи, с чем сотрудники "Примводоканала" просят жителей районов, находящихся в зоне подтопления реки Богатая, соблюдать меры безопасности, позаботиться о сохранности своего имущества.

Зона сильных осадков охватила южную часть края. В период с 1 по 6 июля в Хасанском районе выпало 104-185 мм осадков, в Уссурийском, Надежденском, Шкотовском, Партизанском районах - 70-103 мм, что составляет от одной до полутора месячных норм осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail