В общественном транспорте на Чукотке введены в обращение проездные билеты

Анадырь, 8 июля 2005, 02:02 — REGNUM  По данным главного управления соцзащиты Чукотского АО 118 жителей округа приобрели социальные проездные билеты, продажа которых началась в середине июня. Билет дает право на проезд на городском и пригородном пассажирском автотранспорте с 1 июля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Чукотского АО, действие единого проездного не распространяется на такси, вертолет и катер.

Стоимость билета составляет 50 рублей. Приобрести его можно либо в органах соцзащиты, либо в автотранспортных предприятиях при наличии соответствующих документов: паспорта, пенсионного удостоверения и документа, подтверждающего право на льготы. Обслуживать льготников будут как муниципальные, так и частные автопредприятия округа.

Проездные билеты будут именными: в бланк, утвержденный постановлением правительства Чукотского автономного округа, впишут данные приобретателя. При проезде в транспорте льготнику необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Потерянный билет восстановлению уже не подлежит, необходимо покупать новый.

Всего на Чукотке проживает более 5 тысяч льготников, которым оказываются меры социальной поддержки окружного и федерального уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.