Депутаты Рязанского горсовета намерены заняться регулированием игорного бизнеса

Рязань, 8 июля 2005, 01:36 — REGNUM  В четверг, 7 июля, в Рязанском городском Совете состоялось заседание комитета по развитию малого и среднего предпринимательства. На заседании депутаты обсудили, в частности, законопроект положения о размещении игорных автоматов и залов игровых автоматов на территории города и вопрос создания межведомственной комиссии по игорному бизнесу в Рязани. Инициатором обсуждения данного вопроса и разработчиком положения явилась администрация города Рязани, которая обосновала необходимость этого документа бесконтрольным развитием игорного бизнеса в городе.

Депутаты горсовета поддержали эту инициативу. Депутат Роза Ризатдинова заявила, что от населения поступает большое количество жалоб на то, что игровые автоматы располагаются около детских и общеобразовательных учреждений. Депутаты пришли к мнению, что разработка документов, регламентирующих деятельность предпринимателей в этой сфере бизнеса, даст возможность контролировать этот вид предпринимательской деятельности.

Депутаты предложили установить ограничение на установку игровых автоматов - не менее ста метров от детских садов, школ и других социальных объектов. Однако депутат Галина Трушина подняла вопрос о том, насколько этот вопрос проработан юридически. По её мнению, рязанские предприниматели могут обвинить городские власти в ущемлении их прав. Представитель администрации города Полина Игонькина заявила, что, несмотря на возможность подобных обвинений, в данном вопросе общество нуждается в защите властей.

Депутат Александр Кошелев заметил, что сегодня все игровые автоматы работают в городе незаконно, так как в настоящий момент в России нет органа, который бы занимался регистрацией и сертификацией этого вида бизнеса. В итоге положение было направлено на доработку. Было принято решение обратиться за помощью в разработке этого закона к депутатам Рязанской областной Думы. Депутаты намерены рассмотреть доработанный проект положения на ближайшем заседании городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.