ФАС РФ и "ОПОРА России" заключили соглашение о сотрудничестве

Москва, 7 июля 2005, 21:56 — REGNUM  Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев и президент Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Сергей Борисов 7 июля подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщила пресс-служба ОПОРы, цель соглашения - обеспечение защиты прав и законных интересов представителей малого и среднего предпринимательства. В числе основных направлений, по которым планируется развивать совместную деятельность государственного ведомства и общественной организации, - проведение мероприятий по предупреждению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, а также дискриминационных действий со стороны органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, ФАС РФ и "ОПОРА России" намерены совместно работать надо совершенствованием антимонопольного законодательства, разработкой предложений по сокращению государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность и обеспечением участия предпринимательского сообщества в формировании государственной политики в области поддержки и развития малого предпринимательства.

В соответствии с соглашением, "ОПОРА России" приняла на себя обязательство информировать ФАС о фактах нарушения антимонопольного законодательства, а также предоставлять по запросам ФАС России справочные и аналитические материалы в контексте деятельности ОПОРЫ. Со своей стороны, Федеральная антимонопольная служба РФ обязуется привлекать представителей ОПОРЫ РОССИИ к деятельности экспертных советов, рабочих групп по подготовке проектов нормативных правовых актов, а также к проведению экспертиз целевых программ и проектов, имеющих значение для развития малого и среднего предпринимательства.

ФАС РФ и "ОПОРА России" уже имеют опыт взаимодействия и подготовки нескольких совместных проектов. В частности, Игорь Артемьев и Сергей Борисов являются сопредседателями Рабочей группы "Реализация антимонопольной политики, развитие конкуренции и малого предпринимательства" при Совете по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.