Теракты в Лондоне: СБ ООН осуждает терроризм единогласно

Весь мир, 7 июля 2005, 21:47 — REGNUM  НАТО проведет экстренное заседание в связи с сегодняшней террористической атакой на Лондон, сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер. Он резко осудил теракты в Лондоне, заявив, что они направлены против демократии, передает Reuters. "Заседание совета НАТО запланировано на 8 июля, оно начнется в 11:00 мск.

Совет Безопасности ООН на экстренном заседании принял специальную резолюцию по поводу совершенных в Лондоне терактов. Как передает AP, за принятие резолюции проголосовали все 15 членов СБ. В документе, в частности, звучит призыв ко всем странам оказать содействие в привлечении к суду ответственных за теракт, а также выражено стремление к искоренению терроризма. Совет Безопасности "рассматривает любой террористический акт как угрозу миру и безопасности", говорится в резолюции СБ ООН.

Сегодня, 7 июля, в Лондоне произошла серия терактов в метро и автобусах. На данный момент официально подтверждена гибель не менее 37 человек; от 700 до тысячи человек получили ранения. Количество жертв, скорее всего, увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.