Министр обороны Сергей Иванов провел совещание в штабе СКВО (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 7 июля 2005, 21:12 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Иванов находится 7 июля с рабочим визитом в Ростове-на-Дону. Как стало известно ИА REGNUM, в этот день в штабе Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Сергей Иванов провел совещание с командованием округа и главами субъектов ЮФО.

На совещании обсуждались вопросы перехода армии на контрактную основу и создание в составе СКВО двух новых горных бригад, которые планируется расположить на границе с Грузией и в Дагестане.

На брифинге для прессы министр заявил, что солдаты срочной службы не будут находиться на территории Чечни и Ингушетии. Контингент федеральных сил в республиках ограничен 42-й мотострелковой дивизией и 43-м мотострелковым полком, эти воинские подразделения будут полностью переведены на контрактный принцип комплектования.

Сергей Иванов также отметил, что в СКВО больше всего частей, которые к 2008 году должны будут перейти на новую систему формирования. В связи с этим, командиры воинских частей должны изменить планы подготовки солдат-контрактников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail