ВЦИОМ: "К закрытию политического сезона мы подходим на мажорной ноте"

Москва, 7 июля 2005, 20:59 — REGNUM  В преддверии закрытия политического сезона Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел итоги развития социального самочувствия населения России за первое полугодие 2005 года. "К закрытию политического сезона мы подходим на мажорной ноте", - заявил на пресс-конференции в Москве генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

С начала осени 2004 г. население России пережило ряд шоков, которые обусловили тенденцию к ухудшению его социального самочувствия, отметил он. Это был террористический шок (прежде всего, от захвата школы в Беслане), внешнеполитический шок (события на Украине, напомнившие россиянам кровавые события 1993 года и ассоциировавшиеся с внешнеполитическим поражением России), а также экономический шок от возросшей инфляции и от монетизации льгот. В марте-апреле 2005 года была достигнута низшая точка общественных настроений; стабилизация и повышение уровня оптимизма стали заметны только начиная с мая 2005 года, однако пока уровень позитивных настроений значительно ниже, чем был в то же время год назад, отметил он.

"Главный вопрос сейчас - сумеет ли власть поддержать позитивную динамику, которая зависит не только от политических решений, но и от экономической политики", - подчеркнул Валерий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail