Боевики "Аль-Каеда" объявили о казни посла Египта в Ираке

Весь мир, 7 июля 2005, 20:31 — REGNUM  Группировка "Каида аль-джихад в Ираке", иракская ветвь международной террористической сети "Аль-Каеда", сегодня, 7 июля, объявила о казни посла Египта в Ираке Ихаба аль-Шерифа. Заявление было сопровождено короткой видеозаписью, на которой дипломат запечатлен в последние минуты перед казнью, передает Эхо Москвы. "Мы, организация "Каида аль-джихад в Ираке", объявляем о том, что привели в исполнение божественного вердикта в отношении посла отступников, посла Египта в Ираке", - говорится в заявлении, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

Напомним, 6 июля на одном из экстремистских сайтов боевики террористической организации "Аль-Каеда" разместили заявление, в котором пообещали казнить посла Египта Ихаба аш-Шерифа. "Суд Шариата организации "Аль-Каеда" в Ираке решил передать изменника, посла Египта, сотрудничающего с евреями и христианами, моджахеду для наказания изменника... и убить его", - говорится в заявлении группировки, возглавляемой Абу Мусабом аль-Заркави.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ихаб аш-Шериф был похищен 3 июля в Багдаде. Ранее террористы также обвинили его в сотрудничестве с США и назвали его "американским шпионом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.