Встреча жителей Таганки с руководством управы не привела к решению конфликта

Москва, 7 июля 2005, 20:25 — REGNUM  7 июля состоялась встреча представителей ряда инициативных групп Таганского района Москвы с главой управы Таганское Олегом Борисовым. В частности, во встрече приняли участие жители Таганки, протестующие против застройки участка по адресу: ул. Таганская, вл. 3.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы, на встрече присутствовали также зампрефекта ЦАО Сергей Васюков, депутаты муниципального собрания, генеральный директор компании-застройщика ООО "Дженерал-Центр" Юрий Горлов со своим адвокатом, руководство ОВД Таганского района и др. Интересы жителей представлял юрист Юрий Падалко.

Представители исполнительной власти предъявили жителям претензии в том, что те проводят митинги, отстаивая, по всей видимости, интересы определенных политических сил, сообщил представитель инициативной группы. В ответ на это жители заявили, что если бы к их мнению прислушались раньше, им не пришлось бы выходить на улицу; а то, что представители общественности и политики поддерживают их, вполне объяснимо и не противоречит закону. Далее слово взял Юрий Падалко, выступавший очень эмоционально. Юрист указал на существующие нарушения в документации по строительству; в частности, на то, что постановление правительства Москвы, разрешающее застройку, не опубликовано, как полагается, в прессе, а строительство проводится в охраняемой культурно-исторической зоне, что запрещено.

Тем времнем атмосфера в зале накалялась, и после выступления Падалко в рядах участников даже возник конфликт, грозивший перерасти в драку. В результате сотрудники милиции вывели из зала Юрия Падалко, вслед за ним вышли и жители Таганки; вскоре встреча завершилась, не принеся никаких конструктивных результатов.

Тем не менее, отметил представитель инициативной группы, граждане не намерены прекращать сопротивление. Сегодня они подали заявление в ОАТИ с требованием не продлевать ордер на строительство. Пока работы не ведутся, добавил собеседник ИА REGNUM. 2 августа состоится слушание по первому иску жителей Таганки, который касается порубочного сертификата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail