На Рыбинском водохранилище (Ярославская область) завершилась парусная регата

Ярославль, 7 июля 2005, 20:17 — REGNUM  6 июля, на Рыбинском водохранилище завершилась двухдневная парусная регата на призы ОАО "Каскад Верхневолжских ГЭС". В ней приняли участие 12 крейсерских яхт различных классов: полутонники, четвертьтонники, пятиметровые рикошеты-микро. "Это самое большое количество участников за последние 10 лет. Здесь собрались увлеченные люди, от рядовых рабочих до директоров городских фирм и предприятий. Все они - увлеченные романтики, не первый, и даже не пятый год ходят под парусами" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор соревнований Владимир Воейков.

Несмотря на непогоду - штормовой ветер и проливной дождь, яхтсмены не стали откладывать гонку и отправились на старт. В первый день соревнований не все смогли пройти 40-километровую дистанцию. Трем яхтам пришлось сняться с регаты из-за поломок и порванного паруса. На второй день, починив яхты, все снова вышли на дистанцию. Гонка получилась азартной и захватывающей.

По итогам двух дней парусной регаты, первое место в основном классе килевых яхт заняло судно "Сольвейг". Среди рикошетов-микро первенствовал парусник "Самурай". Победители и призеры получили ценные награды и денежные премии от Каскада Верхневолжских ГЭС.

"Наше предприятие 30 июля отмечает 50-летие со дня объединения Рыбинской и Угличской гидроэлектростанций. Гидроэнергетики - народ спортивный, и к тому же, сами городские соревнования проходят на акватории Рыбинского водохранилища, именно поэтому мы и решили поддержать яхтсменов" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель компании Валерий Венидиктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.