Компания "Шторм Интернэшнл": "Мы не думаем, что государство хочет задушить игорный бизнес"

Москва, 7 июля 2005, 20:13 — REGNUM  Один из лидеров игорного бизнеса в России компания "Шторм Интернэшнл" выступила 7 июля 2005 года с поддержкой инициативы депутатов Московской городской Думы по урегулированию ситуации в игорном бизнесе столицы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Москве президент "Шторм Интернэшнл" Майкл Боттчер представил разработанную компанией программу "Ответственная игра", направленную, по словам разработчиков, на "повышение качества услуг, прозрачности бизнеса и снижение негативных последствий от чрезмерного увлечения азартными играми".

По словам представителей компании, "программа "Ответственная игра" отличается более строгими, чем в обсуждаемых сейчас законопроектах Мосгордумы и Государственной думы РФ, требованиями как к самим игорным заведениям и их рекламе, так и к социальной политике".

Программа "Ответственная игра" включает в себя три блока требований и правил, устанавливаемых с 15 июля 2005 года во всех игровых заведениях компании: ограничения в рекламе; социальные стандарты и ограничения; жесткий контроль над качеством игорных заведений.

В области "социальных стандартов и ограничений" программой предлагается "недопущение к азартным играм лиц моложе 21 года", а также "лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения, или проявляющих явные признаки психологической неустойчивости". Предлагается также создание комплексной Службы психологической поддержки игрозависимым, которая должна будет приступить к работе с 1 сентября 2005 года. На создание службы компания выделяет 25 тыс. долларов и намерена осуществлять ее поддержку в дальнейшем.

В сфере контроля над качеством программа предлагает введение минимального возраста сотрудников игровых заведений -21 год, жесткого соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности. В числе предлагаемых требований также - лицензирование персонала, наличие профессиональной охраны, установление резерва наличности в кассе, превышающего в 25 раз максимально возможную ставку.

Представители "Шторм Интернэшнл" выразили уверенность, что их инициативу поддержат ведущие компании российского игорного бизнеса.

При этом президент компании Майкл Боттчер считает, что "требование депутатов Мосгордумы вывести игорные заведения за пределы Москвы носит эмоциональный характер". "Мы не думаем, что государство хочет задушить игорный бизнес" - добавил юрист компании Олег Григорьев.

В ходе пресс-конференции представители компании связались по телефону с депутатом Мосгордумы, руководителем фракции "Единая Россия" Андреем Метельским, который поддержал инициативу компании и выразил готовность к ее обсуждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.