Перед Мироновым не стоит вопрос о доверии к президенту (Чувашия)

Москва, 7 июля 2005, 20:01 — REGNUM  День Ивана Купалы, считавшийся на Руси временем шабаша и праздником удовольствий, председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел под приятным впечатлением от Чувашии. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, спикер верхней палаты ответил, что "впечатления позитивные, успехи действительно есть, с учетом того, что у Чувашии нет нефти, каких-то других залежей". "То, что достигнуто и по жилищному строительству, и по сельскому хозяйству, по развитию культуры на селе, информационных технологий - это достойно уважения и благодарности, по-хорошему достойно того, чтобы перенимали другие регионы",- сказал Миронов.

Визит Сергея Миронова многие в Чувашии связали с решением вопроса о доверии нынешнему главе республики Николаю Федорову, срок президентства которого истекает в декабре этого года. Ответ на этот вопрос корреспондента ИА REGNUM, председатель Совета Федерации сформулировал пословицей "От добра добра не ищут". "Для меня совершенно очевидно: тот авторитет, который имеет нынешний президент, он очень высок... И здесь, по крайней мере, у меня никаких вопросов не возникает с точки зрения будущего руководителя, с точки зрения даже, я думаю, президента, - сказал Миронов на пресс-конфереции. - По тем успехам, которые демонстрирует Чувашия, - это очень хороший критерий и показатель. Когда возникает вопрос о получении доверия от президента, он же смотрит, как вообще регион, что за время правления того или иного руководителя сделано или не сделано и как сделано. Мне кажется, здесь у республики Чувашия все очень на достойном и хорошем уровне".

Сам Сергей Миронов лишен президентских абмиций. На вопрос, будет ли он баллотироваться на пост главы государства в 2008 году, бывший претендент в президенты страны ответил отрицательно. "У меня таких планов нет, я считаю себя профессиональным законодателем. У нас с коллегами очень большие планы по работе Совета Федерации, и, думаю, что в ближайшем будущем вы будете свидетелями, как все большей и большей возможностей и отдач происходит от Совета Федерации. Так что я таких вопросов перед собой не ставлю,"- подчеркнул Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail