Миронов связывает взрывы в Лондоне с саммитом "большой восьмерки"

Весь мир, 7 июля 2005, 18:53 — REGNUM  Серия взрывов прогремела сегодня, 7 июля, в центре Лондона - всего день спустя после объявления его столицей Олимпиады 2012 года и начала саммита "большой восьмерки" в шотландском местечке Глениглс. В результате происшедшего есть человеческие жертвы, число которых пока точно неизвестно, пострадавшие исчисляются сотнями. "То, что произошло в Лондоне сейчас - не сомневаюсь, что будет много измышлений разных - Олимпиада, и так далее. Я думаю, что то, что произошло на территории Великобритании, где проходят встречи "восьмерки" - это явно связано с этим. И терроризм продемонстрировал, что они тут, рядом," - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Напомним, по данным телеканала Скай-Ньюз, число погибших составило, по меньшей мере, 45 человек. По данным на 16.50 мск, в больницах Лондона оказана помощь более чем 300 пострадавшим при взрывах, сообщают британские медики.

Главным образом в больницах города оказывается помощь при травмах, порезах, отравлении дымом. Вместе с тем, некоторые поступившие больные подвергаются срочной операционной помощи в связи с тяжелыми ранениями головы, переломами конечностей. До сих пор в тоннелях лондонского метрополитена остаются люди, которым оказывается помощь по эвакуации. Среди пострадавших при взрывах в Лондоне много туристов, в том числе иностранцев. Британская сторона пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть наличие российских граждан среди пострадавших в результате терактов в Лондоне.

Агентство АП приводит слова одного из транспортных работников Лондона, который заявил: "Вчера мы были весьма рады, что нас выбрали для проведения Олимпиады, а сегодня мы думаем, стоило ли это делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail