В поселке Мерга (Ярославская область) отключили от света и воды

Ярославль, 7 июля 2005, 18:39 — REGNUM  Более трех сот жителей поселка Мерга Мышкинского района, как сообщает газета "Северный край", остались без электричества. Единственный источник питьевой воды в этом населенном пункте - артезианская скважина, а без электричества насосы не работают. Поселковая подстанция была отключена по требованию работников Ростехнадзора как бесхозная.

"Ранее она принадлежала колхозу "Верный путь". Но его новому владельцу подстанция не нужна. Договор на оперативно-техническое обслуживание подстанции с рыбинским МУП "Электросеть" не заключен. Для перехода бесхозного имущества в муниципальную собственность нужен год. Срок истекает в сентябре - октябре, и тогда мы передадим эту подстанцию Рыбинским электросетям", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы Мышкинского района Анатолий Титов.

Глава района Анатолий Курицын издал постановление, обязывающее всех руководителей сельхозпредприятий заключать договоры на оперативно-техническое обслуживание подстанций, которые находятся на их территории. Срок выполнения постановления - до 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.