Правительство Чечни закончило разработку договора о разграничении полномочий между Москвой и Грозным

Грозный, 7 июля 2005, 18:04 — REGNUM  Окончательный вариант договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской Республикой был принят на состоявшемся 7 июня заседании комиссия правительства ЧР по подготовке договора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства ЧР.

Особую дискуссию вызвал вопрос разграничения государственной собственности в части передачи в ведение Чеченской Республики находящихся в собственности РФ и расположенных на территории ЧР объектов связи и топливно-энергетического комплекса (за исключением предприятий стратегического назначения). По итогам обсуждений в проект договора были внесены сроки передачи данных объектов в собственность ЧР.

Члены комиссии выслушали ряд предложений и по поводу определения границ между Чечней и Ингушетией и другими близлежащими регионами. По данному вопросу председатель комиссии Абдулкахир Израйилов отметил необходимость подготовки официального письма на имя президента РФ.

Участники встречи сошлись во мнении, что Чеченская Республика находится в особых условиях восстановления, поэтому, по их мнению, в целях интенсивного восстановления и развития экономики нужно предоставить Чеченской Республике статус "Региона интенсивного экономического развития". Это положение первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства ЧР Ваха Висаев назвал ключевым в договоре.

Далее проект договора был принят за основу и направлен на экспертизу комиссии Южного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.