В Твери будет создан реабилитационный центр для наркозависимых

Тверь, 7 июля 2005, 17:58 — REGNUM  7 июля Тверь посетил иеромонах Анатолий (Берестов) - руководитель душепопечительского Центра во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации городской администрации, отец Анатолий встретился с мэром Твери Олегом Лебедевым для того, чтобы обсудить возможность создания в областной столице Верхневолжья центра по реабилитации наркозависимых.

На встрече также присутствовали руководитель общественного движения. За права человека Галина Буслаева, председатель тверского отделения партии "За Русь Святую" Юрий Охлобыстин, заведующий поликлиникой по реабилитации наркозависимых Виктор Коринов.

Разговор на давно наболевшую для Твери тему наркомании начал отец Анатолий. Он рассказал, что душепопечительский центр был открыт в Москве в 1996 году. В центре была разработана целая программа по реабилитации людей, попавших в наркотическую и алкогольную зависимость. Различные методики лечения и восстановления личности описаны специалистами центра в книге "Возвращение в жизнь", которую отец Анатолий подарил мэру Твери. Эффективность реабилитационного центра подтверждают цифры: за время его работы полностью в социальном плане было восстановлено порядка 85% находящихся на излечении молодых людей. Юноши и девушки, в том числе из Твери, Удомли, Кашина и других райцентров Тверской области и регионов страны, не только социализировались, но и обрели семьи, где растут здоровые дети. Главным в деле излечения подобных больных отец Анатолий считает веру в Бога и свои силы.

Отец Анатолий является инициатором организации реабилитационных центров, подобных московскому, во многих крупных городах России. Он назвал наркоситуацию в Твери одной из тяжелейших в Центральном федеральном округе. По его мнению, тверские власти, заботясь о своих согражданах, просто обязаны помочь в этом благом деле.

Призыв отца Анатолия в администрации города был услышан. На встрече глава города Твери Олег Лебедев объявил, что для организации реабилитационного центра в Твери из резервного фонда в ближайшее время будут перечислены 100 тысяч рублей. Наркомания оказывает крайне негативное влияние на город. Олег Лебедев занял твердую позицию изгнать из города это зло и подтверждает это конкретными делами. В этом году в ОВД Центрального района Твери было передано специальное оборудование для видеонаблюдения на улице Трехсвятской. Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области городская администрация перечислила средства на приобретение нового автомобиля марки "Нива". В микрорайоне "Южный" был заложен первый камень будущей церкви во имя иконы "Неупиваемая чаша".

-Мы приложим все усилия для создания реабилитационного центра в нашем городе, - подчеркнул Олег Лебедев. "Я уверен, что с Божьей помощью эту проблему нам удастся решить". Олег Лебедев поблагодарил отца Анатолия, что он нашел время приехать в Тверь и подарил ему памятные сувениры, изготовленные к юбилейному Дню города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?