В Рыбинск (Ярославская область) приехал духовный вождь российских кришнаитов

Владимир, 7 июля 2005, 17:44 — REGNUM  Кришнаиты из Ярославля, Перми, Кострома, Иваново, Владимира и Москвы, собрались 6 июля в Рыбинске, чтобы отметить праздник Ратхаятра, что в буквальном переводе означает "шествие колесницы".

На площади около ДК "Полет" собралось более 50 человек. В ходе праздника они пели, плясали, и везли на канатах символическую колесницу. На праздник приехал духовный отец российских кришнаитов из Индии, выпускник Сорбонны 60-летний Гапал Кришна Госвами.

От Ярославля до Рыбинска кришyаиты проплыли на специально зафрахтованном корабле, который украсили ведической символикой. Гапал Кришна Госвами учил своих последователей правилам духовной жизни. Он считает, что счастье не в деньгах, а в близости к Богу, причем неважно, кому поклоняется человек - Будде, Христу или Аллаху. "Я знаком со многими миллионерами в Америке, Канаде, Англии, Индии у всех одни и те же проблемы рождение, старение, смерть. Материальная жизнь полна беспокойств и проблем. Если вы поставите в центр жизни Бога - жизнь станет счастливой" - рассказал Гапал Кришна Госвами корреспонденту ИА REGNUM. Во время богослужения шея духовного лидера была повязана шерстяным шарфом. Российская погода этим летом сравнима с зимой в Индии.

В Рыбинск приехал и президент индийской общины в России Санджет Кумар. Он сообщил корреспонденту ИА REGNUM о том, что подобные праздники пройдут в ряде других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.