В Тульской области делают выводы из энергоаварии 25 мая

Тула, 7 июля 2005, 17:49 — REGNUM  7 июля в администрации Тульской области под председательством заместителя губернатора Владимира Ротина состоялось заседание комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В работе заседания приняли участие заместители глав муниципальных образований, руководители органов исполнительной власти области, промышленных предприятий, представители правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

С информацией об основных проблемных вопросах, возникших на территории области при отключении электроэнергии 25 мая, выступил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Сергей Полетыкин. Он сообщил, что авария на Чагинской подстанции РАО "ЕЭС России" в Московской области привела к сбою работы систем жизнеобеспечения и социальной сферы, нарушению технологических процессов на промышленных предприятиях, нарушению транспортного режима.

В соответствии с постановлением губернатора Вячеслава Дудки была создана комиссия по расследованию причин аварийного отключения электроэнергии и определению причиненного ущерба населению и экономике Тульской области. В ходе работы комиссии были проанализированы причины и последствия аварии и разработан план мероприятий по обеспечению безопасности производственных и социальных объектов при чрезвычайных ситуациях.

В числе первоочередных мер члены комиссии приняли решение об обеспечении учреждений здравоохранения и социального обслуживания автономными источниками электроснабжения. Как подчеркивалось на заседании комиссии, большее внимание должно уделяться снабжению электроэнергией предприятий повышенной опасности для предотвращения техногенных катастроф, а также повышению надежности систем жилищно-коммунального хозяйства.

Итоги заседания комиссии подвел ее председатель, заместитель губернатора Владимир Ротин. По его словам, и исполнительная власть, и руководители предприятий должны относиться к этой проблеме с должной ответственностью. Необходимо разработать четкую систему взаимодействия администраций муниципальных образований, промышленных предприятий, силовых ведомств, формировать аварийные бригады, проводить учебные тренировки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Заместитель губернатора также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что промышленные предприятия области повысили степень готовности к работе в условиях ограниченного энергоснабжения, на жизненно важных объектах социальной сферы также принимаются меры по обеспечению бесперебойного энергопитания в случае отключения электричества. Кроме того, готовятся к эксплуатации в условиях чрезвычайных ситуаций средства оповещения и операторы стационарной (фиксированной) и мобильной телефонной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.