Аптеки Рязани стоят на грани банкротства из-за действий фирмы "Протек"

Рязань, 7 июля 2005, 17:42 — REGNUM  Некоторые аптечные организации Рязани, в частности, крупнейшая из них фирма "Оптика-Сервис" стоят на грани банкротства из-за невыполнения перед ними своих обязательств фирмой "Протек" по программе льготного лекарственного обеспечения. Об этом на совещании у главы города Семёна Сазонова заявила директор фирмы "Оптика-Сервис" и депутат Рязанского городского Совета Клавдия Комарова. Комарова предположила, что "Протек" сознательно добивается такого результата, чтобы занять рязанский фармацевтический рынок. В подтверждение своего предположения Комарова т рассказала, как на одном из совещаний директор рязанского филиала фирмы "Протек" Дмитрий Редозубов предложил руководителю аптечной сети одного из районов в ответ на критику выйти из программы. При этом Редозубов, по словам Комаровой, сказал, что "Протек" откроет в этом районе собственные аптечные киоски.

Присутствующий на совещании Редозубов и другие представители фирмы "Протек" обвинения в намеренных действиях по банкротству рязанских аптек отвергли. С критикой действий фирмы "Протек" также выступили депутаты горсовета Галина Трушина, Лариса Максимова, Михаил Агапкин, депутаты облдумы Сергей Исаков и Александра Перехватова, руководитель Фармацевтической ассоциации Рязанской области Ирина Середа.

В заседании приняли участие также начальник областного управления здравоохранения Владимир Ельцов, директор Рязанского областного фонда обязательного медицинского страхования Галина Артемьева, начальник областного управления по контролю за фармацевтической деятельностью Сергей Хрустов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.