В Саратовской области шатаются кресла под главами районных администраций

Саратов, 7 июля 2005, 17:29 — REGNUM  Жалобы жителей Саратовской области на глав районных администраций приняли массовый характер. Так, в правительство области поступили многочисленные жалобы на деятельность главы Саратовского района Петра Михеева. В целях их проверки губернатор Павел Ипатов создал комиссию, члены которой встретились с жителями района. Жители говорили о том, что "район доведен до ручки. Сельское хозяйство разорено. Больше половины земель не обрабатывается, поголовье общественного скота сократилось наполовину. В районе угроблено предприятие "Тепличный", 5 птицефабрик, одна из них "градообразующая" - Дубковская. В плачевном состоянии находится агрофирма "Николаевская". Тысячи людей остались без работы. К безработице прибавились, не без "помощи" Михеева, заоблачные тарифы на ЖКУ. Дороги разбиты, села не благоустроены". Комиссия продолжает работу.

Несколькими днями ранее губернатор Павел Ипатов посетил Ершовский район. Там он побывал на местном маслокомбинате, в ремонтно-снабженческом центре "Кировец" и недавно отремонтированной больнице. В здании районной администрации прошло совещание, на котором говорили о полугодовых итогах работы - они признаны неудовлетворительными. Практически по всем показателям отмечено значительное снижение. Обладая самыми масштабными посевными площадями, в этом году в районе не обрабатывается около 30% сельскохозяйственных земель. Как прозвучало на заседании, конфликты между руководителями сельхозпредприятий и руководством района не позволяют наращивать объемы производства продукции.

По заключению, который сделал Павел Ипатов, из всех посещенных им районов, Ершовский оставил самое тяжелое впечатление. Губернатор отметил "иждивенческое отношение к делу" со стороны руководителей предприятий и представителей администрации района. По его мнению, налицо несоответствие между плачевными результатами работы и серьезными расходами на зарплаты местным чиновникам. "Помогать нужно тем, кто что-то делает, или хотя бы стремиться делать, а вам помогать не хочется", - отметил Павел Ипатов, обращаясь к главе района. В Ершовский район для разбора в ситуации также решено направить комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.