Обвиняемые по делу о хищении средств ЮКОСа не признают себя виновными

Уфа, 7 июля 2005, 17:27 — REGNUM  В Лефортовском суде Москвы закончено чтение фабулы обвинения о делу руководителей ООО "ЮКОС-Москва" и их подельников, обвиняемых в присвоении и отмывании средств.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обвиняемый Дмитрий Шленскмий частично признал себя виновным по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата ), Дмитрий Лазаренков и Сергей Балдыков признали, что совершали инкриминируемые им действия, но преступного умысла они не признают. Остальные обвиняемые полностью отрицают свою вину.

По версии обвинения, за период с с января по июль 2004 года под видом благотворительной помощи общественым организациям и фондам, зарегистрированным в Москве. Туле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Иваново, Ростове-на-Дону, Владимире, Ижевске, Нефтекамске (Башкирия) обвиняемыми было переведено со счетов НК "ЮКОС" и затем легализовано 342 миллиона рублей.

Кроме того Лазаренкову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве.

Суд планирует допросить представителей потерпевшей стороны, которой является ОАО "Юганскнефтегаз", а затем будут исследовать материалы дела и провести допрос свидетелей.

Слушание дела продолжится завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.