С 1 августа в Воронеже вырастет квартплата

Воронеж, 7 июля 2005, 17:25 — REGNUM  С 1 августа 2005 года для жителей Воронежа вырастет плата за жилищно-коммунальные услуги. Решение об этом было принято на заседании Воронежской городской Думы 7 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Думы.

Таким образом, с 1 августа плата за однокомнатную квартиру увеличится на 44 рубля в месяц, за двухкомнатную - на 113 рублей, за трехкомнатную - на 150 рублей. Общий уровень оплаты населением услуг ЖКХ достигнет 90%.

Это позволит рассчитывать на субсидии федерального центра в размере 306 миллионов рублей в год. Предусматривается выделение 30 миллионов рублей на социальную поддержку малоимущих и 20 миллионов - на установку приборов учета. Соответствующие изменения внесены в бюджет города. На субсидии смогут рассчитывать те воронежцы, у которых доля оплаты за коммунальные услуги превысит 18% дохода. Одновременно по предложению председателя Думы Сергея Колиуха в решение вписан пункт, которым администрацию обязывают вернуть воронежцам деньги, полученные в результате незаконного повышения тарифов 29 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.