Милиция петербургского метро работает в усиленном режиме

Санкт-Петербург, 7 июля 2005, 17:06 — REGNUM  Милиция метрополитена Санкт-Петербурга работает в усиленном режиме до конца текущей недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД по охране Санкт-Петербургского метрополитена. Однако, как отметили в УВД, усиление милицейских нарядов в метро в настоящее время не связано с сегодняшними сообщениями о взрывах в метро Лондона. Наряды милиции увеличены вследствие предстоящих больших концертов в Санкт-Петербурге, например, в связи с сегодняшним выступлением популярного исполнителя Лени Кравитца в Ледовом дворце. Конкретного распоряжения усилить охрану петербургского метро в связи с сегодняшними терактами в Лондоне из ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области не поступало, но в УВД по охране Санкт-Петербургского метрополитена не исключили вероятность такого приказа в дальнейшем.

Первый заместитель генерального директора петербургского ГУП "Пассажиравтотранс" Игорь Маилов сказал корреспонденту ИА REGNUM, что в ближайшее время к стандартному набору антитеррористических мероприятий добавятся дополнительные меры безопасности в городских автобусах. "В частности, во время инструктажа кондукторы получат указание уделять особое внимание забытым вещам в салонах", - сказал Маилов.

Пресс-секретарь "Горэлектротранса" Роман Агапитов сказал корреспонденту ИА REGNUM, что не располагает сведениями о введении дополнительных мер безопасности в городских трамваях и троллейбусах.

В пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время транспортная милиция работает на объектах транспорта в обычном режиме.

Напомним, сегодня, 7 июля, утром в Лондоне прогремели шесть взрывов в метро и городских автобусах. Взрыв в одном из автобусов в Лондоне совершил террорист-смертник, сообщает телеканал "Скай-Ньюс". В центр Лондона введены армейские подразделения согласно чрезвычайным мерам на случай ЧП в Великобритании. Пока достоверно известно о двух погибших. Ответственность за теракты в Лондоне взяла на себя "Аль-Каида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.