Выборы в Архангельской области беспокоят обладминистрацию

Архангельск, 7 июля 2005, 17:05 — REGNUM  Выборы в муниципальные представительные органы, которые пройдут 2 октября, - одна из главнейших задач в ходе реализации ФЗ №131 в Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 июля на совещании глав муниципальных образований заместитель губернатора по вопросам местного самоуправления Виталий Баско рассказал, что в некоторых регионах России выборы уже прошли.

"В Вологодской области образовано 364 МО, выборы там уже прошли. Информация была доведена до населения столь хорошо, что во всех муниципальных образованиях созданы легитимные представительные органы, и лишь в трех МО не избраны главы администраций", - рассказал Баско.

По мнению заместителя губернатора, надо делать упор на то, чтобы на выборы глав поселений шли нынешние главы сельских и поселковых администраций. В таком случае, управлять поселениями будут уже имеющие опыт люди, которых население знает: "И вообще, надо следить, кто идет на выборы, потому что в Вологодской области выдвигались и люди с психическими отклонениями, и личности с криминальным прошлым".

Виталий Баско обратился к главам муниципальных образований с просьбой об усилении информационной составляющей в данной реформе: "Обязательно надо работать с прессой, большая часть из которой пока не осознает серьезности процесса. Надо активизировать глав поселковых и сельских администраций, чтобы они работали напрямую с населением. Нельзя допустить срыва выборов, второй тур мы провести не успеем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.