Президент России осудил лондонские теракты

Весь мир, 7 июля 2005, 17:06 — REGNUM  Президент России Владимир Путин осудил лондонские теракты, заявив, что мир должен обединиться против террора. "Где бы ни происходили подобные бесчеловечные преступления - в Лондоне, Нью-Йорке, Москве или в других странах, они требуют безоговорочного осуждения и объединения всех цивилизованных стран в борьбе с международным терроризмом", - зачитал заявление Путина его пресс-секретарь Алексей Громов.

В связи с серией терактов в лондонском метро в Московском метрополитене будут усилены меры безопасности. По данным МИД, россияне при терактах не пострадали.

По официальным последним данным лондонской полиции, при взрывах в метро и в автобусах в британской столице пострадали не менее 150 человек. Что касается погибших, то здесь цифры очень разные - от двух человек до 50. Последнюю цифру "50" назвал в Риме министр внутренних дел Италии, не раскрыв источника, на который он ссылается. В Лондоне тоже называют разные цифры - 10 человек, 12 - но все это не окончательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.