Всемирный Фестиваль Циркового Искусства пройдет на Поклонной горе в Москве

Москва, 7 июля 2005, 16:52 — REGNUM  Второй Всемирный Фестиваль Циркового Искусства, посвященный празднованию 60-летия Победы и приуроченный к годовщине окончания Второй мировой войны пройдет в Москве с 28 сентября по 2 октября 2005 года. Участниками Фестиваля станут известные зарубежные артисты, приглашенные из 12-ти стран мира, российские цирковые артисты с мировым именем.

В рамках Фестиваля планируется провести Конкурс Циркового Искусства. Одним из членов жюри Конкурса станет Пьер Ришар - выдающийся французский актер. Фестиваль будет проходить в самом современном цирке "Шапито" на 2500 мест, привезенном специально для Фестиваля и установленном на Поклонной горе.

Программа включает четыре представления, проходящие в течение четырех дней, во время которых будут демонстрироваться уникальные цирковые номера, ранее не известные российскому зрителю. Во время проведения Фестиваля также будут демонстрироваться рекордные цирковые трюки на открытом воздухе, ни разу до этого не демонстрировавшиеся в России. На Поклонной горе будут установлены проекционные экраны, чтобы все желающие москвичи и гости столицы смогли насладиться искусством лучших цирковых мастеров мира по телетрансляции.

1 октября 2005 года (суббота) в рамках Фестиваля состоится Парад-карнавал цирковых артистов. Карнавальное шествие пройдет от Смоленской площади до Поклонной горы. В этом празднике-карнавале смогут принять участие все желающие. Завершится Фестиваль 2 октября гала-программой, сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия.

Организаторами и учредителями Фестиваля выступают Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Российская государственная цирковая компания. Оргкомитет по подготовке Фестиваля возглавляют руководители этих ведомств: глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и генеральный директор Российской государственной цирковой компании, вице-президент Всемирной ассоциации цирковых профессиональных школ, Народный артист СССР и России Мстислав Запашный.

Мероприятие проводится с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Фестиваль призван возродить славу российского циркового искусства, способствовать пропаганде здорового образа жизни молодого поколения России и увеличить привлекательность Москвы в качестве туристического центра событийного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.