Тульская областная Дума уходит на каникулы

Тула, 7 июля 2005, 16:40 — REGNUM  Заседание Тульской областной Думы, состоявшееся 7 июля, стало последним в нынешнем парламентском сезоне. Его итогам была посвящена пресс-конференция, в которой приняло участие руководство Думы и заместитель губернатора Анатолий Артемьев, курирующий в администрации области вопросы взаимодействия с законодательным собранием.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открыл пресс-конференцию председатель областной Думы Олег Татаринов. Он сообщил журналистам, что с ноября 2004 по июнь 2005 года проведено 17 заседаний Думы и 124 заседания ее комитетов. Принято 113 областных законов и 627 постановлений по различным вопросам без учета последнего заседания. Председатель Думы также отметил, что в региональном "парламенте" представлены различные партии, но это не помешало избежать излишней политизированности в работе. По словам Олега Татаринова, конструктивный настрой депутатов разных фракций и групп способствовал эффективной законотворческой деятельности. Он также отметил, что удалось наладить конструктивное взаимодействие с администрацией области.

Среди наиболее важных документов, принятых Думой, ее председатель назвал поправки в Устав (Основной закон) области о новом порядке наделения полномочиями губернатора. Свыше 10 законов в развитие ФЗ №122 были приняты в ноябре - декабре 2004 года. Они урегулировали широкий круг вопросов, связанных с перераспределением полномочий между Федерацией и ее субъектами в социальной сфере.

В достаточно жесткие сроки удалось принять более 50 областных законов по вопросам муниципальной реформы. По словам Олега Татаринова, в перспективе предстоит решить финансовые, имущественные и другие вопросы, необходимые для нормального развития новых муниципалитетов.

В финансово-экономической сфере подготовлен и принят в первом чтении не имеющий аналогов в России закон Тульской области о льготном налогообложении, создающий инвестиционно привлекательный климат. Завершая свое выступление, председатель Думы заявил, что в дальнейшем депутатам предстоит обновлять и пополнять законодательство области, повышать качество принимаемых законов, добиваться их результативности.

Заместитель председателя Думы Тамара Пильщикова проинформировала представителей СМИ, что рабочая группа, отслеживающая исполнение федерального закона о замене льгот денежными компенсациями, рекомендовала управе Тулы до 1 сентября решить вопрос о бесплатном проезде школьников в городском общественном транспорте.

Заместитель председателя Думы Виталий Богомолов сообщил, что со дня на день будет подписано распоряжение губернатора о выделении первой части суммы на решение проблем ЖКХ в депутатских округах в размере 62 млн рублей. Почти столько же будет выделено позднее. Мысль развил заместитель губернатора Анатолий Артемьев. Он заявил, что доволен результатами совместной с депутатами работы по распределению этих сумм, отметив, что работа носила конструктивный характер, поэтому трудности удалось преодолеть, вопросы - снять.

В следующий раз депутаты соберутся на заседание 11 августа после парламентских каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail