Посредники по карабахскому урегулированию представят документ в Казани

Баку, 7 июля 2005, 16:30 — REGNUM  Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (Россия - Юрий Мерзляков, США - Стивен Манн, Франция - Бернар Фасье) представят на рассмотрение президентам Армении и Азербайджана 26 августа в Казани соответствующий документ, подготовленный в ходе так называемого Пражского процесса переговоров. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков.

При этом российский дипломат не стал конкретизировать детали этого документа, отметив лишь, что "до встречи в Казани еще надо дожить".

Встреча Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева в Казани запланирована в рамках неформального саммита СНГ 26 августа. Ранее президент Армении заявил, что особого оптимизма по поводу результативности этой встречи не испытывает. По его словам, "позиции сторон существенно отличаются. Мы считаем, что возврата к прежнему статусу Нагорного Карабаха просто быть не может", - подчеркнул президент Армении. Что касается его азербайджанского коллеги Ильхама Алиева, то последний и вовсе считает, что сам факт переговоров с армянской стороной является уступкой со стороны Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail