Кузбасс купил в Польше 40 поросят за 3 млн рублей

Кемерово, 7 июля 2005, 16:26 — REGNUM  В Кемеровскую область из Польши привезли 40 поросят лучших английских пород стоимостью 3 млн рублей с целью улучшить качество свинины и снизить затраты на ее производство в сибирском регионе. Об этом 7 июля рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"В Новокузнецкий район молодняк прибыл в специальных автоприцепах, где внутри помещений поддерживается определенный микроклимат", - сказал директор сельскохозяйственного комплекса "Чистогорский" Анатолий Аришин. - Поэтому 40 животных неплохо перенесли жару, сопровождавшую их 4 000 километров".

Все новоселы агропромышленного предприятия исключительно мужского рода. Центнер веса они набирают за 160-170 дней, тогда как у других пород этот период длится в полтора раза дольше. Потомство от английских элитных боровов дадут хорошо приспособленные к местным условиям сибирские свиноматки. Специалисты утверждают, что мясо гибридных животных, которое появится в Кузбассе в канун Нового года, понравится покупателям. Оно будет постным, а толщина жировой прослойки не превысит двух сантиметров.

"Обновление поголовья, создание хороших условий для выращивания 110 тысяч свиней в год, требует значительных затрат, но наши специалисты и инвесторы, в том числе австрийские, голландские и немецкие, видят в этом несомненную выгоду", - заявил директор.

Как сообщили в областной администрации, в ближайшие месяцы на техническое перевооружение "Чистогорского" комплекса планируется направить еще 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.