Переноса реформы местного самоуправления не будет: зам. главы Архангельской области по вопросам местного самоуправления

Архангельск, 7 июля 2005, 16:14 — REGNUM  Архангельская область вполне готова к реализации ФЗ №131, несмотря на многие нерешенные вопросы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 июля на совещание глав муниципальных образований заместитель губернатора по вопросам местного самоуправления Виталий Баско заверил, что переноса реформы МСУ не будет. "Установка президента - реализация реформы с 1 января 2006 года. Сейчас продолжается полемика на федеральном уровне по поводу необходимости переноса реформы на 2008 год, но эту полемику разводят те регионы - примерно 40% - которые не успели подготовиться к реализации закона", - сказал Баско.

По словам заместителя губернатора, есть ряд вопросов, не решенных на федеральном уровне, но их можно решить на региональном. Таким образом, несмотря на то, что не все серьезные проблемы нашли свое разрешение, область, по мнению обладминистрации, вполне готова вступить в реформу.

Один из самых спорных вопросов - о передаче полномочий - будет решен поэтапно: "Сначала мы передадим часть полномочий, затем работники муниципальных образований второго уровня пройдут обучение, получат опыт работы, и тогда будут переданы еще некоторые полномочия". За каждым новообразованным МО будет закреплен специалист обладминистрации - финансист, сотрудник государственно-правового управления и другие - которые будут оказывать "подопечным" МО помощь. Это, по мнению Баско, облегчит для районов и поселений вхождение в реформу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.