У Саратова возникли проблемы со статусом

Саратов, 7 июля 2005, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, состоялось заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по вопросам госстроительства и местного самоуправления, на котором было рассмотрено два законопроекта - "Об условиях контракта для главы администрации муниципального района в части осуществления отдельных государственных полномочий" и "О признании утратившим силу Закона области "О статусе областного центра".

При обсуждении первого законопроекта спорным оказался вопрос о необходимости внесения статей об ответственности главы администрации и о расторжении контракта с ним. По мнению облправительства обе эти статьи необходимо исключить. Правовой отдел облдумы предлагает статью об ответственности оставить.

Во втором законопроекте, в рамках приведения законодательства в соответствие с федеральным, предлагается признать утратившим силу областной закон о статусе Саратова как областного центра. По 131-му закону этот вопрос областным законом регулироваться не может. Ничего не сказано об этом и в новой редакции Устава Саратова, и в областных законодательных актах. Дополнительное финансирование в сумме 20 млн рублей, которое предусматривалось этим законом, по мнению депутатов, является вопросом выделения дополнительных средств из бюджета на определенные нужды города, если потребность в таковых будет признана целесообразной.

После обсуждения на заседании комитета законопроект предполагается принять на заседании Думы в первом и втором чтении, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail