Стремительным падением на взрывы отреагировал фунт стерлингов

Весь мир, 7 июля 2005, 16:03 — REGNUM  По предварительным официальным данным, количество погибших в результате взрывов в Лондоне превысило 12 человек. Телекорпорация Си-эн-эн со ссылкой на официальных лиц сообщает, что число погибших на станции Кинг-Кросс составило 10 человек. Ранее официальные лица сообщили о гибели двух человек на станции Алдгейд. Всего в Лондоне, по последним данным, прогремело 7 взрывов.

Стремительным падением на взрывы отреагировал фунт стерлингов. Британская национальная валюта опустилась до 1,7457 фунта стерлингов за доллар США с 1,752 фунта. При этом минимальная отметка, до которой рухнула в ходе торгов стоимость фунта, составила 1,742 фунта за доллар, сообщает Вести.ру. Ранее уже сообщалось о падении на фондовом рынке.

Ответственность за взрывы в Лондоне взяла на себя террористическая группировка "Тайная организация "Аль-Каеда" в Европе", сообщает интернет-сайт немецкого журнала "Шпигель". По данным издания, об этом говорится на одном из исламистских сайтах. "Это - месть сионистскому и крестоностскому правительству Великобритании и ответ за кровопролитие в Ираке и Афганистане", - говорится в послании исламистов. Они также предупреждают о возможных терактах в Дании, Италии и других странах, если те не выведут войска из Афганистана и Ирака.

Как отмечает итальянское агентство АНСА, группировка, взявшая на себя ответственность за взрывы, является неизвестной прежде организацией. Ее предупреждения нет на сайтах, которые обычно использует для подобных целей террористическая сеть "Аль-Каеда".

В итальянских аэропортах до максимума повышен уровень террористической угрозы. Решение об усилении мер безопасности Национальное агентство гражданской администрации приняло в связи с терактами в Лондоне.

В связи с серией терактов в лондонском метро в Московском метрополитене будут усилены меры безопасности. Об этом сообщил руководитель столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.