За полгода Куйбышевская ЖД перевезла свыше 2,8 млн. пассажиров

Самара, 7 июля 2005, 16:01 — REGNUM  По предварительным подсчетам, за прошедшие шесть месяцев 2005 года свыше 2,8 миллионов пассажиров отправились в путь с вокзалов со станций Куйбышевской магистрали, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Традиционно популярность пассажирского железнодорожного сообщения увеличивается с наступлением лета. Только за июнь 2005 года количество отправленных пассажиров по дороге составило 588,1 тысячи человек. Из Самары за это время железнодорожным транспортом уехало 144 тысячи пассажиров, что на 2% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Этим летом у самарцев большим спросом пользуется направление на Адлер и Анапу. За первый месяц летней пассажирской кампании из Самары по стальной магистрали туда отправились 2,5 и 3,2 тысячи человек. Рост по отношению к прошлогодним показателям составил 57,7% и 70,4% соответственно. Это очень значительно увеличение, показывающее, что, отправляясь отдыхать на Юг, горожане стали отдавать большее предпочтение железнодорожному транспорту. Кроме того, в июне со Станции Самара 1,7 тысячи человек отправились в Сочи и 439 человека в Кисловодск.

За первый летний месяц выручка Куйбышевской магистрали от дальних пассажирских перевозок составила 609,279 миллиона рублей. Это на 18,3% больше, чем за июнь 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.