На улицах Лондона образовались огромные пробки

Весь мир, 7 июля 2005, 15:51 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в ходе телеобращения из Шотландии заявил, что он покидает саммит G8 и отправляется в Лондон. Он назвал взрывы в Лондоне серией террористических атак, а также циничным и варварским актом.

События в британской столице заставили европейские страны принять чрезвычайные меры по обеспечению безопасности. В частности - экстренные меры принимаются во Франции.

Полиция Лондона на данный момент подтвердила гибель двух человек на станции Алдгейт в метро британской столицы. В общей сложности в Лондоне прогремело не менее 6 взрывов. ЧП произошли в метро и в автобусах. По последним данным, в результате взрывов пострадали не менее 185 человек. В королевском лондонском госпитале сообщили еще о 95 пострадавших. Семь из них находятся в критическом состоянии, 10 - в тяжелом. В других городских больницах также подтвердили, что к ним привозят раненых, однако их число там пока затрудняются назвать. При этом общая ситуация с числом жертв и пострадавших в результате взрывов, по-прежнему не ясна, заявили и в Скотланд-Ярде.

В Лондоне после серии взрывов не работает весь общественный транспорт. Последним приостановило работу так называемое легкое метро. Ранее было прекращено движение лондонской подземки и автобусов. На улицах Лондона образовались огромные пробки, движение на многих улицах парализовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail