Новосибирский губернатор: перенос муниципальной реформы не отразится на Новосибирской области

Новосибирск, 7 июля 2005, 15:45 — REGNUM  На Новосибирской области перенос вступления в действие 131 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" до 1 января 2008 года не отразится, так как в области большинство норм, предусмотренных законом, уже введены и работают. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 июля заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, по словам которого реализация этого закона не вызывает у новосибирских властей таких сомнений, как у других субъектов федерации.

По словам Виктора Толоконского, "у нас есть вопросы и предложения к законодателю, например, по формам финансовой отчетности, так как если на муниципальные поселения распространить все требования бюджетного кодекса, то они при небольшом бюджете будут каждый месяц делать отчет на сотни страниц, в основном с нулевыми показателями".

"Но главное двухуровневую систему местного самоуправления мы уже ввели. Сформировали избранные органы, имеем уже бюджетную практику, бюджетные нормативы, - добавляет новосибирский губернатор. - Думаю, что законодатель не запретит регулирование закона субъектам РФ, когда предельный срок будет назван, но до этого мы сможем продолжать также действовать в рамках закона. То есть, с 1 января 2008 года закон должен действовать повсеместно, а до тех пор может быть отдан на усмотрение субъекта федерации. Таким образом, мы не будем находиться в особом правовом поле, которое создавало нам большое количество организационно-управленческих трудностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail