В Вологде растёт количество дорожно-транспортных происшествий

Вологда, 7 июля 2005, 15:35 — REGNUM  За прошедшее полугодие 2005 года на дорогах города Вологды зарегистрировано 277 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли, и 341 получил травмы. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года произошёл рост числа ДТП почти на 70 процентов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, самым распространённым видом ДТП по-прежнему является наезд на пешехода. Это порядка 150 аварий. По вине водителей за полгода произошло около 200 происшествий. Причём основной причиной остаётся управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, за 6 месяцев текущего года на дорожной сети Вологды зарегистрировано более 4 тысяч столкновений автотранспортных средств, что на 20 % больше, чем в прошлом году.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, изменения в российском законодательстве, предусматривающие лишение прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не пугают вологодских водителей. Так, только в июне 2005 года было выявлено более 500 таких нарушителей. В 22 ДТП по вине пьяных водителей погибло 4 человека, и получили травмы различной степени тяжести 33 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.